Новые разработки для мобильных кранов XCMG

Новые разработки для мобильных кранов XCMG
Тезисы из выступления коммерческого директора XCMG RU на круглом столе о новинках и разработках автокранов ведущих производителей техники.
ООО «Сильные машины»
214020, Россия, Смоленск, ул. Шевченко, д. 99
+7 (800) 505 51 01
06.05.2019

Автокраны — наиболее распространённые из всей группы стрелковых самоходных кранов. Основным их достоинством является высокая мобильность, что даёт им возможность оперативно перемещаться между удалёнными друг от друга объектами.

В последнее время конструктивные разработки автокранов потерпели гигантские изменения, поэтому для 2 дайджеста CTT Russia был организован круглый стол среди представителей ведущих фирм крановой техники, в числе которых оказался и Александр Чирков — коммерческий директор ООО «XCMG RU». В этой статье мы собрали для вас самые интересные факты и тезисы из его выступления.


      maxresdefault

Новинки мобильных кранов за последние 2 года

Автокраны XCMG признаны лучшими среди китайских аналогов и вполне способны конкурировать с европейскими моделями по качеству, но их главным преимуществом является, конечно же, доступная стоимость. Модельный ряд кранов представлен очень широкой линейкой от лёгких машин грузоподъемностью 25 тонн до гигантов, способных перемещать вес до 3600 тонн.

Новинкой последних лет являются краны новой серии XCT грузоподъемностью от 25 до 130 тонн, вседорожные краны на спецшасси серии XCA грузоподъемностью от 60 до 1600 тонн, гусеничные краны серии XGC грузоподъемностью от 50 до 3600 тонн, а также короткобазные краны серии RT грузоподъемностью от 25 до 120 тонн. Это краны четвёртого поколения.

Конструктивные особенности новых кранов

Если кратко, то все модели в линейке достаточно манёвренны, оснащены двигателями стандарта Euro-4, оборудованы системами холодного запуска (до -40°), кондиционером и отопителем в кабине, механизированным интерфейсом; высоко устойчивы к повреждениям и могут работать с электромагнитным оборудованием. Есть многоступенчатый контроль высоты, грамотная система поворота, а также энергосберегающая подъемная система, способная сглаживать перепады высоты.

XCT30: по сравнению с предыдущими моделями расход топлива сократился на 6% при росте производительности в 5%. Также расходы на ремонт уменьшаются в среднем на 5% при уменьшении цены самой машины на 3%. Снизилась и масса автокрана, что позволяет спокойно перемещаться по дорогам общего пользования без нарушений правил дорожного движения. 

96-тонная машины XCA5000 имеет огромную грузоподъемность в 1600 тонн, что ставит его на третье место среди всех производителей мира по этому параметру. 9-осные полноприводные шасси с пневмогидравлической подвеской и электрогидравлическим сервоприводом рулевого управления. Шасси автономны, что позволяет крану двигаться не только прямо (до 80 км/ч), но и боком, и «крабовым» ходом. Длина стрелы составляет 105 метров и может быть увеличена до 126 или 165 метров. Чаще всего XCA5000 используется при монтаже и демонтаже модулей ветряных электростанций. 

Ещё один кран нового поколения из этой серии XCA100 обладает 7-секционной 60-метровой стрелой и удлинителями (до 88 м). Имеет улучшенную независимую систему подвески, разработанную для уменьшения крена шасси и снижения вибрации, а также для улучшения плавности хода и управляемости.

Базовая комплектация и дополнительные опции

Все краны XCMG, поставляемые на российский рынок, идут в полной комплектации.

Приведение весогабаритных характеристик и передвижение по дорогам общего пользования

В ближайшем будущем в линейке появится новая модель XCT25L4_S, разработанная с соответствием габаритов (вес, размеры). Это будет 25-тонный автокран, с 4-секционной стрелой. К поставке на российский рынок он будет готов уже к августу 2019 года. 

Удобство для обслуживания

Сервисные центры и склады запасных частей дистрибьютора располагаются в Москве и Благовещенске, но выполняют по большей части обучающие функции. Широкая дилерская сеть позволяет закрывать запросы клиентов в течение недели вне зависимости от региона. В особо экстренных случаях предусмотрена возможность прямых авиапоставок напрямую с завода.

Новые задачи производителя

Пользуясь популярностью предыдущего модельного ряда автокранов, вывести на российский рынок новое поколение машин, в том числе короткобазные и полноприводные краны. В прошлом году XCMG обошел своего основного конкурента Liebherr по продажам автокранов на мировом рынке, мы надеемся на такой же успех и в России.

 


 

На сегодняшний день «Сильные Машины» предлагают к поставке:

 

Получить бесплатную консультацию по продукции XCMG, условиях и поставках вы можете позвонив по номеру 8 (800) 505 51 01, или заполнив форму в конце страницы, мы перезвоним вам в течение получаса!

Назад

Форма обратной связи
Контактное лицо
Телефон
E-mail *
Текст запроса *

© «Сильные машины», 2019

Адрес: Смоленск, ул. Шевченко, д. 99
E-mail: info@silnmash.ru

Горячая линия (звонок бесплатный):
8 (800) 505 51 01

Телефоны: +7 (4812) 330550+7 (473) 2299020