Заказ обратного звонка
Заполнение формы займет не более 1 минуты.
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Форма отправки отзыва
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!

Виды грунтовых катков и их особенности

ООО «Сильные Машины» осуществляет продажу грунтовых катков различных типов. Все предлагаемое оборудование изготавливается в условиях ведущих заводов-производителей, проходит соответствующие испытания. Стоимость спецтехники зависит от ее функциональных возможностей, производителя.

Грунтовые катки используются при строительных и дорожных работах. Они необходимы для уплотнения, стабилизации различных пород:

  • гравий;
  • глина;
  • песок;
  • скальная крошка.

В зависимости от особенностей вальцов выделяют следующие виды катков:

  • с вальцами гладкого типа для работы с рыхлыми грунтами;
  • с решетчатыми вальцами. Профильная поверхность вальца сделана в форме литого диска. Она отлично подходит не только для уплотнения, но и дробления грунтов;
  • с вальцами кулачкового исполнения для уплотнения мягких почв;
  • с пневмоколесными вальцами. Рабочий орган дорожной техники выполнен в виде системы отдельно расположенных колес.

Также выделяют спецтехнику одно-, двух- и трехвальцового исполнения.

Особенности использования статических и вибрационных грунтовых катков

Особенностью эксплуатации грунтового катка статического типа является необходимость его неоднократной прогонки по одному месту. Это позволяет получить высокий показатель уплотнения. Применение статических катков целесообразно на площадях небольших размеров и при потребности в минимальных уплотнительных работах.

Вибрационные катки обладают более высокой производительностью, эффективностью. С их помощью удается продлить период безремонтной эксплуатации дороги, повысить ее несущую способность. Агрегаты вибрационного типа хорошо адаптированы для работы со скальными, песчаными грунтами, а также с каменной крошкой, глинистыми, гравийными породами. При работе машины происходит уменьшение высоты земляного полотна.

При условии цикличных вибрационных колебаний удается исключить воздух и воду из грунта, за счет чего происходит надежное связывание его частиц. Вибрационный каток относится к категории прогрессивной техники благодаря особенностям работы вальца. По причине направленной вибрации создается сильное воздействие на поверхность почвы, что помогает оптимизировать процесс уплотнения.