Заказ обратного звонка
Заполнение формы займет не более 1 минуты.
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Форма отправки отзыва
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!

Ресайклер: описание и сфера использования

Замена дорожного полотна — трудоемкий и недешевый процесс, необходимо удалить старое покрытие, после чего укладывать новое. Сократить время работы и сэкономить финансовые ресурсы поможет технология ресайклинга. Она заключается в восстановлении дорожного покрытия с помощью специальной техники — ресайклеров. Эти машины используются для стабилизации грунтовых пород, регенерации старых покрытий.

Ресайклеры Wirtgen способны эффективно функционировать с применением всех известных стабилизационных составов, вспененного битума, эмульсий. Оборудование для вспенивания битума может монтироваться прямо на машину. При помощи такой спецтехники можно строить взлетно-посадочные полосы, современные дороги, в том числе на месте грунтовых без необходимости дорогостоящей выемки грунта.

Техника имеет привод на четыре колеса, большую глубину и ширину обработки. В конструкции предусмотрена микропроцессорная система регулировки глубины резания, поперечного уклона, скорости движения.

Особенности техники

В оборудовании известного бренда используется электронная система контроля нагрузки на силовой агрегат. Механический привод рабочего органа отличается на 25% большей эффективностью, чем гидростатический. Техника может без разворота функционировать в обратном и прямом направлении. Жестко установленный барабан позиционируется совместно с рамным основанием несущего типа. Это делает работу машины достаточно стабильной.

На некоторых моделях Wirtgen устанавливается фрезерно-смесительный ротор. Отдельные модификации оснащаются тремя роторными механизмами: два передних и один сзади. Это дает возможность:

  • увеличить производительность;
  • варьировать шириной обработки в широком диапазоне;
  • увеличить ресурсные показатели рабочих механизмов в сложных условиях.

При периодической потребности в машинах данного типа нецелесообразно тратиться на их покупку. Можно взять ресайклер в аренду. В этом случае вы не понесете затраты, связанные с обслуживанием узлов спецтехники. За сервис отвечает арендодатель.