Заказ обратного звонка
Заполнение формы займет не более 1 минуты.
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!
Форма отправки отзыва
* Поля со звёздочкой обязательны для заполнения!

Особенности процесса изготовления асфальта

Асфальт (асфальтобетон) представляет собой сложную, многокомпонентную смесь. В ее состав входят: циклические углеводороды (нафтеновые или ароматические), асфальтены, а также ряд насыщаемых компонентов, для которых характерна невысокая реакционная способность.

Асфальтобетон — это верхний слой дорожного покрытия. В сравнении с другими типами стройматериалов он предпочтителен благодаря оптимальным техническим и качественным характеристикам, низкой стоимости.

Материал производят на специализированных заводах, которые могут быть стационарными, мобильными или транспортабельными. Особенную популярность в данной сфере промышленности заслужила немецкая компания Benninghoven. Асфальтобетонные заводы этой марки характеризуются высоким качеством, долговечностью и экологической безопасностью выпускаемой продукции.

Залогом получения высококачественного асфальта является хорошо продуманная организация технологического процесса. Все расходные материалы перед началом производства должны пройти ряд специфических анализов и тестов. Кроме того, подобные испытания ожидают и готовую продукцию. Асфальт проверяют:

  • на водонепроницаемость;
  • прочность;
  • устойчивость и пр.

Процесс производства асфальта протекает в цехах с определенным микроклиматом и температурным режимом.

Также важным моментом в процессе производства асфальта является подготовительный этап, включающий:

  • подготовку оборудования;
  • доставку, сортировку и складирование расходных материалов;
  • подготовку к погрузке и выгрузке.

Приобрести оборудование для изготовления асфальта и заказать спецтехнику для его профессиональной укладки можно в нашей компании. Мы предлагаем большой выбор дорожной техники и выполняем ее сервисное обслуживание.